今年もありがとうございました。
ブログをご覧になってくださった皆々様。
俺のどうでもいい話につき合って頂き。
また同時に当ブログをご愛顧頂きまして。
今年も誠にありがとうございました。
午年なもんで。
実は年男だったりして。
なんとなく特別な一年だったな、と。
自分では感じている次第でございます。
一年を振り返ると、今年は火入れした酒を。
燗につけたりして結構呑んだ気がする。
これがまたどれもこれも旨くて。
いい酒を沢山知ることができた。
生酒もうめーが、火入れ茨酒もかなりいい。
おかげで火入れ酒の熟成フレーバーが。
だいぶ好みになってきた、っつうか。
その良さが分かるようになってきた。
ってのもある。
まー、今年もいろんな酒が呑めて。
約90銘柄ぐらいだろうか。
どれも旨くて。
なんとも幸せだったな、と。
しかも肝臓悪くないどころか。
至って健康、っつう。
血圧からなにから問題ない。
なぜか去年より体調いいし。
虫歯も完治した。
健康でいられるのも、やっぱし。
酒は百薬の長ってやつで。
このまま100まで生きれそうな。
そんな気がしている。
たまに、さ。
家族に迷惑をかけたのが反省事項で。
大酒呑んで寝ちまう。
来年はこのへんを改めていこう。
いつも布団をかけてくれる。
かみさんには本当に感謝だ。
ブログの話に戻ろう。
単純なことで。
茨城に生まれ育ったから。
茨城の地酒をこよなく愛し。
地元の酒呑んで。
呑むだけじゃ芸がないから。
ついでに写真と文章のっけてる。
そんなブログでございますが。
日におよそ100アクセスいただいて。
大変恐縮な限りでございます。
もし、十四代届きました的な。
そんなブログだったら、それこそ。
今の10倍はアクセス数があるんだろうが。
茨酒の情報って結構少なくて。
だれも載せない話だからこそ。
何気に価値あるんじゃないかと。
茨酒について調べたい方が。
世界中に一人でもいらっしゃれば。
このブログは意味をもつ、と。
でも、あんまり参考にはならないか。
「うめー」
ぐらしか情報として載ってないもんな。
来年はもっと呑み比べ記事書こうか。
パクリだけど、茨酒場放浪記もいいな。
とか、それなりに進化論を考えている。
それから、今まで通り。
呑んだことない銘柄を。
積極的に呑もう、っつう。
まだまだ未知なる茨酒がたくさんある。
しかし、さ。
ブログ書いてて、味覚っていうのを。
写真や文章で伝えるってのは。
やっぱり超むずかしい。
最後になりましたが。
お酒関係で。
今年もいろんな方にお世話になって。
本当に感謝している次第でございます。
茨酒の蔵元さんをはじめ。
茨酒業界関係の方々には、当ブログにて。
ご迷惑をおかけしてるかもしれませんが。
なにもお叱りをうけてないことをいいことに。
来年も好き勝手に記事を書かせて頂こうかと。
そんな太い了見でおりますことを。
どうか平にご容赦くださいませ。
そして、なにより。
安藤商店の御師匠さま。
本当にいつもよくしていただきまして。
ありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いします。
では、皆々様のご多幸を祈念いたしまして。
よいお年を!!