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茨城の地酒を呑む

茨城の地酒(日本酒)を紹介。茨城は水戸黄門以外にも沢山の魅力があります。

松盛 純米 ひやおろし(岡部合名・常陸太田市)

松盛 ひやおろし

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これ、旨いぜー。


前回の剛烈と一緒に。

 

京成で買った酒。

 

松盛のひやおろし

 

これ、マジで結構旨い。

 

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要するに、生詰の酒で。

 

確かに冷酒〜燗まで。

 

守備範囲の広い酒だった。

 

好みの温度帯で楽しめる。


それぞれによさがある。

 

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俺は、冷や(常温)◎

 

ついで、ぬる燗◎

 

冷酒と熱燗は◯って感じ。


近頃、さ。

 

冷や呑みが落ち着くんだよなー。

 

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香り控えめで。

 

じんわり広がる。

 

純米らしいコク。

 

やんわりとした旨味。

 

いいねー。

 

 

【メモ】

◇香りの高さ:穏 ・★・・・ 華

◇味の濃淡さ:淡 ・・★・・ 濃

◇甘辛の印象:辛 ・・★・・ 甘

◇含み香:生詰らしい酒の香味

これも原料米やら酵母なんかは全くわからない。が、なんにしてもこのじんわり広がる旨さはグー。いい酒だ。